招生电话:0759-2296349

课程咨询微信号:619809370

地址:湛江市霞山区人民大道南81号新宇大厦501室

新闻中心

2024年广东普通专升本《英语》真题答案解析

2025-03-04

2024广东普通专升本《英语》真题答案解析

第一部分 阅读

第一节

A

1.[答案]B

【解析】事实细节题。根据第二段Organic EcoPark中的内容“……such as castle, riding horses,feeding fish...”可知B正确。

2.[答案]A

【解析】事实细节题。根据第三段Go Green Farm中的内容“And it is pet-friendly.”可知这个地方对动物很友好,所以带狗的人适合来这里。

3.[答案]D

【解析】事实细节题。根据第四段Sunrise Village中的内容“the visitors can learn how to produce rice in themself.”可知游客可以自己体验一下水稻生产过程。

4.[答案]C

【解析】事实细节题。根据第五段Butterfly Valley中的内容“you should book in advance before you go there”可知去蝴蝶谷之前需要提前预约。

5.[答案]B

【解析】事实细节题。根据最后一段Holiday Farm中的内容“Admission: $30(adults) $20(kids),可知一个大人和两个孩子的费用为30+20×2=70.

B

6.[答案]C

【解析】事实细节题。根据第二段前两句The lack of windows makes their concentration span(持续时间) shorter.可知C项与此句同义,故选C.

7.[答案]D

【解析】事实细节题。根据第三段第六句He prints the pictures and fits them onto the ceilings.可知D项与此句同义,故选D.

8.[答案]B

【解析】推理判断题。根据第四段第二句The class attendance is going to go up.(出勤率提高了。)可知B项与此句同义,故选B.

9.[答案]A

【解析】词语理解题。根据倒数第二段最后两句But now it' s surprising to see that there are trees here,Dave said. I would say that it' s pretty great and beautiful.”可知DaveHayden在天花板上贴树的照片所带来的变化是很赞同的, favorable:赞同的; shocked:感到震惊的; cautious:小心的;谨慎的;慎重的; doubtful:怀疑的。所以选A.

10.[答案]D

【解析】主旨大意题。文章讲述了老师通过在教室天花板上贴上有自然元素的图片,从而提高了整个班级的出勤率,陶冶了学生的情操,有利于学生更好地学习。所以D项更符合文章的主旨。

C

11.[答案]C

【解析】事实细节题。根据文章第一段第一句World Water Day, celebrated on March 22 every year since 1993”可知首次庆祝“世界水日”是在1993322日。故选C.

12.[答案]A

【解析】事实细节题。根据文章第一段第三句It reminds us that about 2.2 billion people around the world still do not have access to safe drinking water.”可知选A.

13.[答案]D

【解析】推理判断题。根据第二段第二句There are still almost 900 million people in the world who can't find clean water to take a shower.”可知A项说法错误;通读全文可知全球水资源匮乏问题还很严重,所以B项说法错误;根据第二段最后一句“By 2050, up to 5.7 billion people will have lived in areas where water is short for at least one month a year”可知C项错误;根据最后一段第一句“Everyone has a role to play.”可知D项说法正确。

14.[答案]D

【解析】主旨大意题。文章介绍了全球水资源的利用情况,可以看出世界上大多数地方水资源尤其是淡水资源还是很匮乏的,由此可知文章的主要目的是为了强烈呼吁人们节约用水。故选D.

15.[答案]B

【解析】推理判断题。本篇文章属于科普类,最可能出自新闻杂志。故选B.

第二节

16. [答案]D

【解析】空格后的according to the research“研究表明”与D选项的A new study has found that“一项新研究发现”匹配。

17. [答案]C

【解析】C选项讲人们吃东西时表情各异,与空格后展现各种表情相匹配。

18. [答案] A

【解析】空格前说进食者不情愿的表情会导致观看者也没食欲,空格后却说进食者积极的进食表情并不会让观看者食欲增加,选项A与之匹配,“然而,反过来却不是这样。

19. [答案]B

【解析】选项B“专家认为研究结果同样适用于孩子”,空格后正是讲孩子们面对积极进食表情时的表现。

20. [答案] E

【解析】空格前讲专家们希望更好地了解成人的行为对孩子食欲的影响,选项E“这能帮助专家找到鼓励年轻人多吃健康食品的方法”,两者相匹配。

第二部分 语言运用

第一节

21.[答案]A

【解析】词语搭配题。be proud of为固定搭配,意为“因为⋯⋯而骄傲”,符合句意“她游历了193个国家,对自己一生中的完成的事情感到骄傲”。

22.[答案]B

【解析】逻辑推理题。文章首段提到了Lisa, a lady aged 79, has realized her lifelong dream of traveling around the world.根据同义词复现原则,此处选B.

23.[答案]C

【解析】词义辨析题。painting:绘画; achievement:成就; scenery:风景; idea:想法。上文提到Lisa从小梦想旅游,所以她在看电影的时候会被迷人的景致吸引,故选C.

24.[答案]D

【解析】词义辨析题。described:描述; accepted:接受; repaired:修护; inspired:激励,鼓舞。根据句意“就是这些(上文提到的)__我去这些地方旅游的”D项合适。

25.[答案]D

【解析】逻辑推理题。根据句意Lisa二十三岁时开始她的__旅行”可知world更合适。

26.[答案]D

【解析】逻辑推理题。根据句意“为了旅行更加__,她开始了旅行代理人的职业生涯”可知她从事旅游行业是为了自己旅行更方便,故选D.

27.[答案]A

【解析】逻辑推理题。根据句意“为了旅行更加方便,她开始了旅行代理人的__”可知Lisa选择旅游代理人作为自己的职业,故选A.

28.[答案]C

【解析】逻辑推理题。根据句意“接下来的50年,她尽可能地去到许多国家,尽管有些地方被认为是__”可知此处选择dangerous更合适。根据同义词复现原则,由段尾的“regardless of the dangers”也可得出此处选C.

29.[答案]D

【解析】词语搭配题。make it为固定搭配,意为“能做到,能成功”,此处意为“她认为自己可以做到”。故选D.

30.[答案]B

【解析】逻辑推理题。根据句意“过去的50年里,Lisa遇到了无数的有着不同年龄背景的人”可知此处选择met(遇见)合适。

31.[答案]B

【解析】词义辨析题。根据句意“通过这些__她了解到人们比我们认为的更加__”可知此处选择experiences(经历)更合适。

32.[答案]A

【解析】逻辑推理题。根据下文They are just like us(他们就像我们一样)”可知此处选择similar更合适。

33.[答案]C

【解析】词义辨析题。begin with:以······开始; carry on:继续; long for:渴望; give up:放弃。根据空格后面的better jobs and better opportunities可知“他们像我们一样,也渴望更好的工作和更好的机遇”,所以选C.

34.[答案]D

【解析】逻辑推理题。根据句意“当问及对于想要旅行的人们她的__是什么时⋯⋯”可知此处选择advice(建议)更合适。

35.[答案]A

【解析】逻辑推理题。根据空格后内容don't wait”可知,前文意思应该与此相对,故选A.

第二节

36.[答案] named

【解析】考查非谓语动词。本题给出的提示词name意为动词“命名”,后面Greenburg felt……是主语和谓语,所以此处动词要充当非谓语动词。其逻辑主语是country,和name之间是被动关系,故要用表示被动的done形式,所以答案是named.

37.[答案] deeply

【解析】考查副词。本题was connected to是谓语,意为“与⋯⋯有联系”,提示词deep是形容词“深的“,要转换成副词去修饰动词词组,故答案为deeply.

38.[答案] saw

【解析】考查谓语动词的时态。本题he是主语,缺乏谓语,所以提示词see要充当谓语动词。联系上下文,运用了一般过去时描述过去的事情,故本题也用一般过去时,答案为saw.

39.[答案] an

【解析】考查冠词。空格后有“形容词+可数名词单数“的结构annual charity event,且是本文第一次提及,annual以元音发音开头,故填不定冠词an.

40.[答案] which

【解析】考查非限制性定语从句。空格前有名词goal“目标”,且有逗号,可知考查非限制性定语从句。空格后有谓语was,可知该处要作主语,指代物,故填引导词which.

41.[答案] to use

【解析】考查非谓语动词。空格前已经出现谓语was,提示词use为动词“使用”,只能充当非谓语动词。又因为固定搭配be determined to do sth.,故填答案to use.

42.[答案] in

【解析】考查介词固定搭配。空格无提示词,根据前面succeed,可联想固定搭配succeed in doing sth. ,意为“成功做某事”,故填介词in.

43.[答案] members

【解析】考查名词复数。空格给出提示词member,是名词“成员”,联系语境,成员不止一个,故填名词复数members.

44.[答案] tired

【解析】考查非谓语动词。空格前已有谓语felt,该空提示词为动词tire“使······疲倦,厌烦,劳累”,只能充当非谓语动词。根据语境,修饰“我”的内心感受,故填V-ed形式,即tired.

45.[答案] myself

【解析】考查代词。根据语境,应是“提醒我自己⋯⋯”,故填反身代词myself.

第三部分 写作

46.【参考范文】

 

Dear Mark,

 

Knowing that you show interest in Chinese culture, I'm writing to invite you to a writing contest designed for exchange students in our school.

 

First and foremost, the contest, whose theme is"China in my eyes", will be held by the English Newspaper of our school in our school library on April 18th,2024. Besides, the contestants are supposed to write an essay of about two hundred words with regard to"what appeals to you most about Chinese traditional culture", "what kind of Chinese food is your favorite", and so on. Those writings should be submitted before April 10th,2024.

 

Since you have made great progress in learning Chinese, why not take part in this activity? I'm sure that you will have a good performance in the contest. Looking forward to your early reply!

 

Yours sincerely,

Li Hua

 

上一篇

这里有最新的公司动态,这里有最新的网站设计、移动端设计、网页相关内容与你分享

下一篇