普通专升本英语考前冲刺模拟试卷(十)
普通专升本英语考前冲刺模拟试卷(十)
第一部分
第一节
A
1. [答案]C
【解析】事实细节题,根据第一段“Science has, of course, shown that men are more likely than women to suffer major hair loss.”可知。
2. [答案]B
【解析】事实细节题,根据第二段“It all depends on whether the hair root is alive. If it is not, hair loss is permanent(永久的) and nothing will help.”可知。
3. [答案]C
【解析】事实细节题,根据第四段“Something else we know is that normal hair loss is seasonal(季节性的), with the most hair loss occurring in the fall.”可知。
4. [答案]A
【解析】词义猜测题,根据最后一句话“There is no cure for most cases of hair loss. This, however,is not the end of the world.”可知。
5. [答案]B
【解析】主旨大意题。通读全文,整篇都是在讲脱发的事情,B项最适合当标题。
6. [答案]A
【解析】事实细节题,根据首段第一句“Acting is such an over-crowded profession that the only advice that should be given to a young person thinking of going on the stage is‘Don’ t!’”可知。
7.[答案]D
【解析】推理判断题,根据第一段第二句“But it is useless to try to discourage someone who feels that he must act, although the chances of his becoming famous are slim.”可知。
8. [答案]D
【解析】事实细节题,根据第二段第二句“Connie Pratt, for example, was just an ordinary girl working in a bicycle factory.”可知。
9. [答案]B
【解析】事实细节题,根据最后一段倒数第二句“And within a few weeks she was playing the leading part opposite one of the most famous actors of the day.”可知。
10. [答案]D
【解析】词义猜测题,根据第一段第二句、最后一段第一句和最后一句可知。
11. [答案]C
【解析】主旨大意题,由全文段落大意总结可知。
12. [答案]D
【解析】事实细节题,根据第二段第一句“An attempt to study this was made by two researchers using a series of silent films.”可知。
13. [答案]D
【解析】事实细节题,根据第三段第一句“The audience watching the films was asked to rate the executive and the visitor in terms of status.”可知。
14. [答案]A
【解析】事实细节题,根据第三段第三句“The visitor showed the least amount of status when he stopped just inside the door to talk across the room to the seated man.”可知。
15. [答案]B
【解析】事实细节题,根据实验结果可知。
第二节
16. [答案]B
【解析】根据上句 They are hot and dry land called deserts. (它们是炎热干燥的土地,叫做沙漠。)可知,下句应该是“沙漠到处都是农场和小城镇”。故选B。
17. [答案]D
【解析】根据上句“Families live a long way from other people. Sometimes they are the only people for thousands of kilometres.”(家庭离别人很远,有时他们是几千公里之外的唯一的人。)可知, 下句应该是”这个家庭子女无法像你一样上学”。故选 D。
18. [答案]C
【解析】根据上句“They decided they could use the radios for school. In this way, children could talk to each other like at school.”(他们决定把收音机用在学校里,这样孩子们就可以像在学校里那样互相交谈了。)可知,下句应该是”第一个’空中学校’就是这样开始的”。故选C。
19. [答案]A
【解析】根据下句“He tried to visit each child twice each year.”(他试图每年去看望每个孩子两次。)可知,上句应该是“老师也走访乡村”。故选A。
20. [答案]E
【解析】根据下句“The government provides families with computers so that the children can use theInternet to talk to their teachers and classmates by e-mail now.”(政府为家庭提供电脑,使孩子们可以通过电子邮件与老师和同学交谈。)可知,上句应该是“随着科技的发展,计算机越来越普及”。故选 E。
第二部分
第一节
21. [答案]D
【解析】本句意思是“谁如果想谋得一份差事”。applying 需加 for,意思是“申请”; doing 做;offering 提供,此三项均不符题意,只有 getting(获得)适合。
22.[答案]A
【解析】本句意为“快速阅读与理解的能力,是关系到成败的关键所在”,只有 quickly 与原意吻合。easily 容易地; roughly粗略地; decidedly果断地,均与原文内容不符。
23. [答案]C
【解析】英语中,阅读速度快的人称为 good reader,反之,就是 poor reader。根据上下文的内容,多数人都属于 poor reader,因此选 poor差的。其他选项不妥。
24. [答案]B
【解析】此处的意思是“大多数人早期养成看书慢的习惯”因此选 habits习惯。training 训练,培训; situations形势; custom 风俗,习惯。
25. [答案]A
【解析】此处说的是“主要的困难在于语言的自身要素,即单词”。combines联合;touches接触;involves包括,这三项的词义与原文不符。而 lies与 in 构成搭配,意为“在于”。
26. [答案]C
【解析】some 有点;a lot 许多;dull 单调的。此三项不合题意。只有 little很少是否定词,合乎逻辑。
27. [答案]B
【解析】此句意为“在阅读时经常重读(反复读)”,因此,选 reread 重读。reuse再使用; rewrite改写; recite 背诵。
28. [答案]C
【解析】 scales down 按比例减少; cuts down削减,此两项不合题意。measures不能与 down搭配。只有 slow与 down搭配的意思“放慢”,在此合适。
29. [答案]A
【解析】此句意为“训练快速阅读所使用的工具必然与提高阅读速度有关”,因此选 accelerator快读器。actor演员; amplifier放大器; observer 观察者。
30. [答案]D
【解析】前面的 faster决定了应当选 than,构成比较级。
31. [答案]C
【解析】此句意为“快速阅读器迫使你加快阅读速度,使你再也不能逐字阅读,回顾前文内容或者默读”。enabling相当于 making possible; leading 引导; indicating 指出,表明。都不合题意。只有 making(使,使得)最合适。
32. [答案]A
【解析】与前半句中的 not only相呼应,构成句式“不仅⋯⋯,而且⋯⋯”,只有选 but,而 nor, or或 for均不能构成固定用法。
33. [答案]C
【解析】本句中的主语是第三人称复数,物主代词必然是 their。
34. [答案]D
【解析】这里提到受训之前与受训之后进行比较、对比,因此选 before。
35. [答案]D
【解析】此处意为:在较短时间内,读完众多的材料。master掌握; go over 复习; present呈现,展现。三项均不妥;只有 get through(读完)最恰当。
第二节
36. [答案] against
【解析】根据短语 fight against 表示“对抗”,故填 against。
37. [答案] to control
【解析】根据短语 the effort to do sth.表示“努力做某事”,故填 to control。
38. [答案] that
【解析】此处为同位语从句修饰先行词 announcement,且从句中不缺少成分,故用只起连接作用、无实意的 that引导,故填 that。
39. [答案] they
【解析】指代上文 officials“官员们”应用代词 they,故填 they。
40. [答案] dedicating
【解析】在while连接的状语从句中,当从句主语与主句主语一致,且有 be动词时,常省略从句主语和 be 动词。从句完整为 while (he is) dedicating himself to combating the outbreak,故填dedicating。
41. [答案] circulated
【解析】分析句子结构可知,circulate 在句中做非谓语动词,与逻辑主语 photos构成被动关系,故用过去分词,故填 circulated。
42. [答案] deeply
【解析】修饰后文形容词 moving应用副词,且表示“(程度)深”应用副词 deeply,故填 deeply。
43. [答案]a
【解析】specialist为可数名词,此处表示泛指,应用不定冠词,且 respiratory为辅音音素开头的单词,故填a。
44. [答案] severity
【解析】根据上文 the 及空后 of the SARS crisis可知,此处应填名词 severity,表示“非典型肺炎危机的严重性”,故填 severity。
45. [答案] has remained
【解析】根据后文 ever since“从那时到现在”可知,应用现在完成时,且主语为 Zhong,助动词应用 has,故填 has remained。
第三部分
【范文】
Dear Johnson,
Thanks for your letter. I'm very glad to learn that you' re coming to Beijing. You say you want to by an apartment in Beijing, and here is one for you. The apartment building lies in the center of the city. It is very convenient for you to travel anywhere from here. The apartment is made up of six rooms——a living room, a dining room, two bedrooms, a kitchen and a bathroom. A newly built parking lot lies in front of the apartment building. A lawn and many trees are around it, which makes the air here very fresh. I’d like to know your opinion about the apartment. If you’ re satisfied with it, just telephone me. My telephone number is 010-64308389.
I'm looking forward to your reply.
Best wishes to you.
Yours truly,
Li hua