普通专升本英语考前冲刺模拟试卷(六)
普通专升本英语考前冲刺模拟试卷(六)
第一部分
第一节
A
1. [答案]D
【解析】推理判断题。本文阐述了顾客的满意度对企业发展的重要作用。根据信息句“It is accepted in the marketing industry, and confirmed by a number of researches, that customers receiving good service will promote business”可以看出 D 项正确。
2. [答案]C
【解析】细节理解题。根据第三段首句“New challenges for customer care have come when people can obtain goods and services through telephone call centers and the Internet”可知 C项正确。
3. [答案]C
【解析】细节理解题。根据文中信息“saying that a repair will be carried out within five hours, but getting it done within two”和“replacing a faulty product immediately”可知C项正确,其他三项曲解了文意。
4. [答案]A
【解析】词义猜测题。根据其后的信息句“for example, ‘I know how you must feel’”可知A 项正确。
5. [答案]B
【解析】推理判断题。根据文中信息“… delighting passengers is an important marketing tool, whilethere is great potential for customer anger over delays caused by weather, unclaimed luggage and technical problems”推理可知,航空公司很有可能因为恶劣天气、行李主人不明以及技术等问题导致耽误顾客,以及被投诉,此时使顾客满意是很重要的市场手段。
B
6. [答案]D
【解析】主旨大意题。文章第一句话就点出了全文的主旨“Much of the best food in the world isfree”,后面段落中分别介绍了 mushroom, strawberries 与 blackberry。因此本题选择D。
7.[答案]D
【解析】细节判断题。根据文章第三段最后一句,它们可以是黑色的、浅褐色的或是白色的。故本题选择D。
8. [答案]A
【解析】细节判断题。根据文章内容“In June you may find wild strawberries”,本题选择A。
9. [答案]C
【解析】细节判断题。题干问的是:下面什么东西在你看到它之前就能闻到它的气味?文章第四段提到,如果你在林子里走,有时在你看到草莓之前,就已经能闻到它的气味。因此本题选择C。
10. [答案]A
【解析】事实判断题。根据全文,尤其是第二段可知,很多人都喜欢采野蘑菇,A项表述错误,因此本题答案选 A。
C
11. [答案]D
【解析】推理判断题。第一段说,在争取独立的时候,美国孩子用的书都来自英国,而书的内容都是关于英国人和英国的地方。Webster写的书中有很多对美国人意义重大的例子,因此可以推出,Webster写书是为了给美国孩子提供更好的教科书。因此本题选择D。
12. [答案]B
【解析】推理判断题。根据文章第二段内容,Webster要让单词用它发音的形式来拼写,即与其发音一致。因此该题选择B。
13. [答案]A
【解析】推理判断题。文章最后一段提到,Webster于1838年出版了美国第一部大字典,直到今天,这部字典仍是大多数美国英语字典的榜样。由此可以推断出他是以他的字典而闻名于世的。因此本题选择A。
14. [答案]D
【解析】事实理解题。最后一句话的意思是:Webster的作品即字典是大多数美国英语字典遵循的榜样。即其他字典都是参照 Webster的字典的编写方式编写的。因此可以推断:它们具有 Webster字典的特征。因此本题选择D。
15. [答案]A
【解析】事实细节题。根据第一段第一句话“As a young adult, Noah Webster was a teacher”可知,正确答案选 A。
第二节
16. [答案]E
【解析】根据后句 Anyone who wishes to buy a smartphone for children under 13 would be alsopunished.(任何想为13岁以下儿童购买智能手机的人都将受到惩罚。)可知结合选项,应说“他建议政府禁止向13岁以下儿童销售智能手机”,故选 E。
17. [答案]B
【解析】根据前句 In order to appear on Colorado statewide ballot(投票) in 2018, the measure nowneeds about 300,000 signatures. Tim wishes it will make the ballot and is permitted by voters.(为了在2018年在科罗拉多州的投票中胜出,这项法案现在需要大约30万个签名。蒂姆希望能对它进行投票,并得到选民的允许。)可知结合选项,应说“然后科罗拉多将成为第一个有这样禁令的州”,故选 B。
18.[答案]A
【解析】根据前句 They would get the phones and locked themselves in the room.(他们会拿起手机,把自己锁在房间里。)和后句 he told the Coloradoan Newspaper.可知结合选项,应说“正是智能手机改变了他们”,故选A。
19. [答案]C
【解析】根据前句 John, a state leader said he understands the reasoning behind the proposed law.However, he said that a child's smartphone usage is“family matter”.(约翰,一个国家领导人,说他理解拟议法律背后的原因。不过,他表示,儿童智能手机的使用是“家庭问题”。)可知结合选项,应说“这不是政府应该做的决定”,故选C。
20. [答案]D
【解析】根据后句 They should make sure electronic equipment do not take time away from thechildren's sleep or exercise.(他们应该确保电子设备不会占用孩子们的睡眠或锻炼时间。) 可知结合选项,应该说”他还说父母应该合理安排孩子的时间”,故选 D。
第二部分
第一节
21. [答案]B
【解析】“讲故事”是固定词组, tell a story。选项 B是正确的。
22. [答案]C
【解析】虽然大多数人天生就有讲故事的天分,但很少有人会决心做职业作家。选项C 是正确的。很多人会做业余作家(选项 A),与文中意思相反。选项 B(special特殊的)和选项 D(authoritative 权威的)不符合文章的意义。
23. [答案]B
【解析】 queue 排队; list名单; row排,行; line线条,排,行。这里指畅销书的排行榜。选项B是正确的。
24. [答案]B
【解析】 largest 最大的, greatest 最伟大的, highest 最高的, prime 一流的。the greatest success ofall最大的成功。选项B 是正确的。highest 最高的,不合题意。large 通常指具体的面积、体积或数量的大,great则侧重于抽象的、主观的大,伟大、杰出等。空格前面的the 表明这里要用最高级,of all所有当中最好的。
25. [答案]A
【解析】 deny否认, refuse 拒绝, insist 坚持, hide 隐藏。选项C和D 明显不合题意。deny含有拒绝接受之意,refuse则表示推辞。选项 A 是正确的。
26. [答案]D
【解析】这里应指前句中所说的名侦探,所以应该用代词复数 them 表示。选项D是正确的。即便你没有读过原书,你肯定也在电视或电影中看到这些名侦探的故事。
27. [答案]A
【解析】阿加莎·克里斯蒂是著名侦探小说家。如果你要想做下一个阿加莎·克里斯蒂的话,应当怎么做。next(紧接着的)下一个; following 其次的,下列; subsequent后来的,后面的; later以后,后来的。选项 A 是正确的。
28. [答案]C
【解析】 spot地点,场所,污点; tip 顶端; point要点,观点; mark标记。starting point起点。选项C是正确的。
29. [答案]A
【解析】or even better是固定词组,表示“甚至更好”。其使用方法是词组后加逗号,词组后面的事或方法比该词组前面的事或方法更好。文章的意思是:用散页纸做笔记比用笔记本好。选项A是正确的。
30. [答案]B
【解析】 strip 带、条, sheet 薄片、纸、一张, layer 层, piece 块、片。sheet of paper 单页纸, loosesheets of paper散开的、没有装订的纸。选项 B 是正确的。
31. [答案]D
【解析】固定词组:make notes 做笔记。选项 D是正确的。
32. [答案]C
【解析】“下火车”用词组 get off。选项 C是正确的。
33. [答案]D
【解析】 notion 概念,奇想; idea 主意,构思; invention发明; inspiration 灵感。文章的意思是日常生活中最普通的事都会成为你的第一部畅销书的灵感来源。
34. [答案]B
【解析】 part 部分; ingredient 原料,要素; slice部分,份; section 章节,横截面。文章的意思是,像食谱一样,成功的小说也有主要的要素(原料)。选项B是正确的。
35. [答案]A
【解析】根据前面所给的例子可知,要成为好作者必须深入生活。所以作者提出要随时注意、记录生活中的平常事,获得第一手资料(original)。选项A 是正确的。
第二节
36. [答案] that
【解析】句意:强淑萍如此忙于制作布鞋以至于端午节假期都没休息。so…that…“如此……以至于⋯⋯”是固定句型,故填 that。
37. [答案] has made/ has been making
【解析】据句子主语 The woman 可知,谓语动词应用第三人称单数。根据时间状语 since she was 19 years old 可知,此处可用现在完成进行时表示“做鞋”这一动作始于过去,并持续到现在,且现在还在进行;此处也可用现在完成时表示从过去一直持续到现在的动作。故填 hasmade/ has been making。
38. [答案] various
【解析】形容词作定语修饰名词 stages,故填 various。
39. [答案] using
【解析】 39 (use) machines 作状语, use与其逻辑主语 stores 之间是主动关系,现在分词作状语表示主动关系,故填 using。
40. [答案] by
【解析】句意:但是强淑萍坚持完全用手工做鞋。by hand“用手工”是常用词组,故填 by。
41. [答案] produced
【解析】 41 (produce) by machine作定语修饰 shoes, shoes与 produce之间是被动关系,过去分词作定语表示被动关系,故填 produced。
42. [答案] softer
【解析】句意:手工制作的布鞋比较耐用和舒适,更柔软,更吸汗。and连接并列成分,此处连接作表语的比较级,故填 softer。
43. [答案] others
【解析】句意:有些人买布鞋怀旧,而另一些人则相信它们的质量。句中 some…others“一些人⋯⋯另一些人”,是常用表达,根据语境可知,故填 others。
44. [答案]a
【解析】不定冠词在句中泛指一份工作,空白处后面的形容词 profitable,首字母是辅音音素,故填a。
45. [答案] which
【解析】句中 45 can date back to 作定语修饰 qian ceng di,从句中作主语,指物,引导非限制性定语从句用关系代词 which,故填 which。
第三部分
【范文】
To whom It May Concern,
I am a customer who bought a Nokia 2600 type mobile phone for 2,600 yuan from your company on September 1,2010. I am afraid I really must complain about the quality of this product.
After using the mobile phone for two days, several problems have been found. First, the mobile phone could not send text massages any more. If I sent massages, it would suggest that there were some problems with the phone, which have made a lot of trouble to me. Second, the camera couldn't work as well as before. As soon as I took pictures, there were no pictures kept in the picture files. This kind of problem caused me a lot of trouble. I have gone to your company to explain the problem twice. But because of some reason, the problem has still not been solved.
I prefer to tell you directly in the hope that you will do something to solve my problems. I will appreciative if you either make a refund or sent me a replacement. Thank you for your attention to this matter. I am looking forward to hearing from you in the very near future.
Sincerely yours,
Li Yuan