招生电话:0759-2296349

课程咨询微信号:619809370

地址:湛江市霞山区海滨大道南52号和平大厦A座5楼503室(金祥花园对面,供电大厦旁,南粤银行楼上)

新闻中心

医学考博英语实践教材【2】阅读讲解

2021-12-25

Passage One

 

61.C】问:硅谷雇主促进网上健康项目的目的是什么?答案在第一段第三句:...hope that online visits will means employees won't have to skip work to tend to minor ailment or to follow up on chronic conditions.”意思是:……希望网上看病将意味着员工不必因为照看小病和慢性病而减少工作。

 

62.D】第二段表明只有9%的医生对网上看病感兴趣。第三段说,要用新技术来分析病人的信息。

第四段说,现在网上看病还不能完全代替医院看病。第五段说明这个试验的目的。可见网上看病仍处于试验阶段,所以答案是D

 

63.B】问:哪些人不包括在这个项目中?答案在第四段最后一句:“…the virtual doctor's visits offer a"very narrow"sliver of service between phone calls to an advice nurse and a visit to the clinic.”意思是:网上访问医师提供了存在于后面两者之间的很狭窄的服务。这两者是指给咨询护士打电话和去诊所看病。”

 

64.A】此问题答案在第二段这句话中:Doctors getting paid is a critical piece in getting this to work.” 可知医生并不愿意义务提供在线服务。

 

65.C】答案在第三段的这个句子里:"Smart' Symptom Wizard' questions patients and turns answers into a succinct message.”其中profile是“拒要描述”的意思。

 

Passage Two

 

66.C】问:人类比其他动物更具有灵活的聪明性,这是为什么?第一段说:It was(and is)common to think that other animals are ruled by instinct whereas humans lost their instincts and ruled by reason, and that this is why we are so much more flexibly intelligent than other animals. William James, in his book Principles of Psychology, took the opposite view.”这表明人们通常认为动物受本能的控制,人受理智控制。而 William James 持相反的观点。

 

67.C】问:我们经常如何看待我们正常的行为?答案在第一段的这个句子中:As a result,we take normal behavior for granted. We do not realize that normal behavior needs to be explained at all.” 意思是:因此我们对我们的正常的行为都视以为当然。我们认为这些行为根本不需要解释。

 

68.D】问:根据作者的意思,哪个内容目前最可能被心理学家研究?注意第二段的这些句子:“…cognitive psychologists spend more time studying how we solve problems we are bad at, like learning math or playing chess, than ones we are good at. But our natural competences-our abilities to see, to speak, to find someone beautiful, to reciprocate a favor, to fear disease, to fall in love, to initiate an attack, to experience moral outrage, to navigate a landscape, and myriad others... This machinery works so well that we don't even realize that it exists... we all suffer from instinct blindness. As a result, psychologists have neglected to study some of the most interesting machinery in the human mind.”这表明心理学家所关心研究的就是非天赋的,非本能的能力以及最不擅长的事,而忽视研究我们那些自然的能力。A,B,C都是我们自然的能力,故答案选D即我们如何推理和加工信息。

 

69.B】问:作者认为心理学会是什么样的?见第一段倒数第二句:To get past this problem,James suggested that we try to make the natural seem strange.”意思是:为了解决这个问题,James 表示我们正努力把自然的事变得奇怪。

 

70.D】问:作者强调我们自然的能力是什么样的?见文章最后这句:Asa result,psychologists have neglected to study some of the most interesting machinery in the human mind.”意思是:因此,心理学家忽视了研究人类头脑中最有趣的一些机制。

 

Passage Three

 

71.D】第一段第一句点明主题,产品的实物分配主要由运输和储存两方面构成。选项A太概括,BC均为某一段的重点,不能概括全文,D正确。

 

72.C】根据第二段第一句,此题考查的是储存的原因——生产和消费不同步,故选C

 

73.D】根据第四段,共讲了7种类型的仓库,故选D

 

74.B】从第四段第五句可知,肉、蛋为食品,故应选B

 

75.D】根据最后一段倒数第三句,分配中心是为了减少储存,减轻流通过程中的压力,而不是为了国积食品,D与原文不符。

 

Passage Four

 

76.C】短文第一段第四句说“And have you got the rest of volumes? You need the basic 22 plus the largely decennial supplements to bring the total to 31.”由此可知,这一整套书共有31,只买一册就没什么意义了,故答案选C

 

77.D】在短文的第二、第三段,作者很明确地表明了在人物选择上的不同看法,并说明在选择谁应被收录进词典时没有遵照一定的原则,是不合理的。这表明作者认为编者在选择对象时就像是邀请参加宴会的一场游戏,证明了编者不谨慎的态度,故选项D为正确答案。

 

78.C】文章只是在第三段谈到了Crippen未被收录进名人词典,该段的最后一句说“But then Crippen was reputed as the first murderer to be caught by telegraphy.”通篇没有说明 Crippen 未被收录进词典的原因。因此选项C为正确答案。

 

79.B】最后一段作者以Hugo为例,没有记录其生死年月(dates of birth and death are not recorded);接着说对于画家Levina Teerlinc 的描述也不能让人觉得她是位值得纪念的艺术家(Doesn't seem to qualify her as a memorable artist)。从以上内容可知,作者引用一些条目是为了强调说明自己的观点:DNB的编篆方法与内容存在问题。

 

80.C】作者在文章一开始便指出买最近一册的DNB毫无意义,并分析了相关原因。接着作者在第三、四段说DNB在选择收录哪些名人的问题上就像做请人赴宴的游戏一样,毫无原则,极不合理。最后作者引用了几个名人条目强调说明了DNB的编篆方法与内容存在的问题。作者在对词典的不足之处进行评述时有理有据。

 

Passage Five

 

81.Bunyoked意为“放出”。所以答案为B

 

82.DABC都在第一段中在不同的句子中描述人,unyoked是用来表明工厂下班的哨子的已吹响了。

 

83.A】原文整个都传达了儿子和他父亲在街上与周围街上穿流人群的对比而产生的孤独感。

 

84.C】从原文可以看出这个儿子是有责任感的、坚定的、富于同情心的,没有句子表明他是害羞的。

 

85.D】原文通篇都在传达父亲和儿子之间在互相关怀的感人心情。

 

Passage Six

 

86.A】短文通过具体数字告诉我们,在新加坡确实存在老龄人口比例增大的问题,这所带来的影响是:"It is that the ratio of economically active people to economically inactive people will decline."即国家将面临严重的经济问题。故选项A为正确答案。

 

87.B】短文第七段第二句说“A father can be compelled by law to maintain his children.”这与B的说法一致,B正确。

 

88.C】短文第九段首句说,亚洲国家的传统美德使得他们有别于那些富有的国家,这表明传统美德在保持亚洲国家的特色方面起着重要作用,故答案选C

 

89.A】短文第十段最后一句说“If it does indeed become law, the bill's effect would be far more subtle.”在接下来的几段里,作者讲到赡养父母是个人的责任,并非社会的责任。而有些人碍于情面,不得不重新考虑赠养父母的问题。因此该议案起到了间接的作用。故选项A为正确答案。

 

90.D】文章的最后一句说“Those of us who pushed for the bill will consider ourselves most successful if it acts as an incentive not to have it invoked in the first place.”这句话表明该议案是否成功要看它能否激励人们维护传统道德观念,而不是首先考虑对簿公堂,D项“孝顺意识”为正确答案。

上一篇

这里有最新的公司动态,这里有最新的网站设计、移动端设计、网页相关内容与你分享

下一篇